金沢の味 レシピ動画

金沢の豊かな食文化を食卓へ―。

金沢の食材や伝統的な料理を未来へつなぐため、お家で簡単&おいしく作れるアレンジレシピをご紹介!
冬の「金沢の味」をテーマに、料理研究家・しもおきひろこさんが各メニューの来歴や調理のポイントなどをわかりやすく動画で解説します。

甘えびまるごとパスタ

金沢を代表する水産物の「甘えび」。新鮮な甘えびはプリプリした食感、トロッとした舌触りと、とろけるような甘みが、とても人気があり、生だけでなく、焼いてよし、揚げてよし、煮ても蒸してもと様々な調理を楽しむことができます。今回はこの「甘えび」の旨味を全部詰め込んだ「甘えびのまるごとパスタ」のレシピをご紹介します。

top